Юбилей Кстовского таможенного поста Нижегородской таможни
Кстовский таможенный пост создан 13 августа 1992 года в соответствии с приказом ГТК России № 348, говорит Пресс-служба ПТУ.
Сегодня Кстовский таможенный пост – это большой коллектив, осуществляющий весь комплекс операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через границу Таможенного союза физическими и юридическими лицами. В его составе три отдела: два — таможенного оформления и таможенного контроля и отдел таможенного досмотра. Зона деятельности поста — это 7 районов Нижегородской области: Кстовский, Бутурлинский, Воротынский, Дальнеконстантиновский, Лысковский, Перевозский, Сергачский, закреплены 6 железнодорожных станций (ст.Сережа, ст.Зелецино, ст.Кстово, ст.Сергач, ст. Сечуга, ст.Суроватиха). В регионе деятельности поста находятся два склада временного хранении, принадлежащие предприятиям ООО ТД «ЛУКОЙЛ» и ООО «СВХ Кстово».
Разнообразна и номенклатура товаров, в отношении которых сотрудники поста совершают таможенные операции. Это несопровождаемый багаж и легковые автомобили физических лиц, продукция нефтехимической промышленности, технологическое оборудование, фрукты, овощи, пищевые продукты, изделия из черных металлов, электрооборудование. Нужно обладать широким спектром знаний, в том числе и технических, чтобы осуществлять своевременный выпуск декларируемых товаров. Поэтому специалисты поста постоянно повышают профессиональный уровень, обучаясь в Российской таможенной академии, участвуют в семинарах Приволжского таможенного управления и Нижегородской таможни.
С 2009 года Кстовский таможенный пост применяет технологию электронного декларирования с использованием Интернета. Сейчас около 96% таможенных деклараций подается на пост в электронном виде. За последние пять лет таможенным постом перечислено в федеральный бюджет свыше 28 млрд. рублей.
Успешной работе помогает сплоченность коллектива, нацеленность каждого на общий результат, стремление опытных специалистов обучать вновь принятых сотрудников, передавать молодым коллегам весь свой опыт и умение.
По материалам «VCH.RU»